Mirta Groffman (mirtagroffman) wrote,
Mirta Groffman
mirtagroffman

Categories:
Сейчас почти что не пишу,нету желания, и вообще период сбора камней сейчас..все у нас хорошо..я наверное переживаю сейчас какой-то период невесомости...я много кричу, ругаюсь и тыкаюсь мордочкой в поисках ответов..при этом меня стало накрывать неимоверной любовью к Витьке, а за ним цепочкой обновляются чувства к Никите, к Артему, с другой стороны мама моя сейчас проходит курс химии, и в связи с этим у нас с ней то же какой-то поворот новый в отношениях, будто бы и без того наши близкие отношения омыло дождем..слетела все наносное..стало явно многое что было скрыто в ней для меня...

Витя...я его так люблю, что не могу передать.
Какой он красивый, какой талантливый и умный, ловкий, грациозный и артистичный, музыкальный..просто бриллиант. Сейчас в нем все это открывается, более того, он начал как бы раскрывать новое, связанное отсутствием навыков, знаний, умений..и еще я понимаю свою роль в этом, роль Никиты и Артема - я вижу, как мы на него действуем..а он на нас..это нечто феерическое.
Он настолько нас обогащает, переделывает.

Иногда я в отчаянье думаю - я плохая мать, я много ору на него, шлепаю хотя бы пару раз в день, иногда ..нет что уж там, часто мне просто хочется его трясти что бы немного успокоить его бешеный темперамент...да да да...все это каждый день..ребенок который имеет кипучую энергию, пытливый ум и дикую скорость передвижения, генерирования идей и приведения их в действие..

Вот он на кухне, через секунду он уже с ножом прыгает со стула, я забираю ножик, отворачиваюсь что бы положить в ящик, он уже висит на двери и режет палец стеклом, которое только что разбил, я мажу палец куркумой, поворачиваюсь через секунду, он уже пролил на себя воду и стоит совершенно счастливый и в то же время обеспокоенный..

Я ЕГО ЛЮБЛЮ, ОБОЖАЮ, ДО СЛЕЗ

я кричу, ругаюсь, топаю ногами и все время Витя!!!!!!!!! ВИКТОР!!!! ВИтя ептить твою мать уйди оттуда, слезь, не трогай!!!
а он делает комическую рожицу, жест или убегает, виляя бедрами, как Чарли Чаплин и я просто захожусь в смеховой истерике и сгораю от радости и умиления..

он гениальный клоун..мим, у него очень тонкое чувство юмора и многогранная мимика..
Мой Никусик то же еще тот артист, но совсем по другому, например если Никита сидит и играет машинкой, то его лицо сосредоточенно мыслительное, он погружен в занятие, и обращен внутрь себя - он философ и мыслитель в этот момент..

У Вити такого нету, он весь снаружи.
Он пытается сложить части железной дороги и на его лице отражается тысячу выражений, он сопровождает процесс ужимками, гримасками и восклицаниями...он то же весь в этой деятельности, но она полностью отображается в его мимике и движениях и словах...это настолько смешно наблюдать...

Сейчас он очень много пародирует и повторяет.
В его арсенале все яркие словечки и фразочки и выражения Никиты, мои и мужа:
Никитыны - стё ти деяесь?, мааама!, босе не надя!, сися дай! и т.д.
Мои: - (коту) анука бысь!, ёмое, бин (блин), идем гуять!, сына!, ану не бий! (это я часто говорю ему и Нике - ану не бей!)
Темины: гано! (гавно), козяка! (ах ты козявка!!!:)),мизи меня! (возьми меня - к папе когда тот уходит, потому что папа ему говорит - иди возьму тебя) и т.д.

утром было смешное:
Артем пару раз в шутку, когда они дурели делал так: подносил кулак к носу и говорил - ну! чем пахнет? люлями? Утром Никита подносит кулак (при этом давиться смехом) к Витиному носу - Витя! нюхий!цем пахнит??
Витя послушно нюхает, и с непередаваемым простодушным и удивленным лицом жмет плечами - мол а чем?
Никита ржет, я ему - Ника а чем пахнет?
Никита: мачечьком! (молочком)
я задыхаюсь от смеха:)))))

Всматриваюсь в Витькино личико, и все родное - волоски в бровках, реснички, глазки, такие ясные, чистые, умненькие и полные безграничной любви, доверия, ласки...любопытства и пытливости..

Витя может меня рассмешить в секунду..
и делает это все время..
Этим качеством обладал до сих пор только один мужчина Артем:)
Ника то же очень смешной бывает и выгоняет такие фразочки и такие умозаключения и такие может гримасы состроить..но он как...ну другой..я бы сказала, что у него интеллектуальный юмор, как бы идущий от мозгов, ума, того что он видит и ощущает..то есть у Никиты какой-то мой тип юмора..а вот Витька весь в Артема - юмор совершенно другой..как Чарли Чаплин или Битцтруп..что-то на уровне тела, на уровне пластики и ощущения жизни, Темка в свое время меня очаровал и покорил и сразил этим чувством юмора..неординарным..необычным и всегда самобытным..

Я не могу уже представить что Вити не было с нами.
Да с ним все убыстрилось в тысячи раз, я все время начеку, все время слежу - где он, чем занят, что делает..да вечером, когда он засыпает я просто в какой-то нирване сажусь и туплю пару часов просто что бы прийти в себя - вот вязать взялась..очень успокаивает...

При этом, он настолько позитивный, оптимистичный, радостный и светлый..что весь день я как от солнышка питаюсь от него этим всем..Я сама такая, у меня редко тучки набегут на солнце..но я в целом всегда в +...и потому с Витей мне очень просто...

Например Ника целенаправленно меня доводит - прет куда-то куда я прошу не переть, например..
Я уже вскипаю - Ника! за руку вывожу с кухни - все он горько плачет бежит к папе жалуется, потом ко мне..мама сисю..и мы идем мириться, он мне рассказывает, что я его выгнала, что мама ругала! и тыр пыр, пока не засосет душевную травму:)
Все очень драматично, по-настоящему:), и он вызывает такие драматические чувства у меня часто..полные накаленные, серьезные..

Витя огребает, вылетает с кухни перетянутый полотенцем с моими криками на хвосте, тут же забегает обратно и с выражением на лице - противный дядька Юлиус!, делает в мои адрес пинательные движения и очень смешное воинственное выражение лица..я начинаю ржать и он то же расплывается в улыбке и уже работает на публику, потом я его целую и мы обнимаемся..всем весело и легко...

Моя парочка вообще напоминает мне малыша и карлсона..
100%
моя любимая с детства книга:)))

Еще я не знаю, насколько можно описать чувства..ноя вот испытываю такие градации и оттенки любви и ласки и нежности к Нике и Вите..
разные..
Никита все таки часть меня, он просто на уровне бытия для меня есть, существует всегда, я чувствую что-то нормальное и естественное и простое..что-то мое-его, что-то ну в чем-то ровное и теплое..он сосет грудь и спит и я обнимаю его и прижимаюсь к нему и как будто это часть меня с которой я соединилась, мы как пазл друг к другу..
А когда Ника засыпает, я поворачиваюсь к Вите полностью и прижимаю его к себе, укутываю в одеяло, и слушаю как он сопит, как дышит,чувствую его тепло и меня затапливает такая ласка, нежность, любовь и приятие его, что я просто порой даже плачу..он будто втапливается в меня, проростает, будто становиться то же пазлом, меняет форму, изгиб...

Пару дней назад я вдруг мимоходом подумала о нем, как будто я его родила..ну вот что-то говорила о нем Темке и чуть не сказала, что когда я беременная ним ходила..
ну полное ощущения своего, из меня..
как это появилось:)?

и то же происходит с Никитой и Артемом, я вижу, как формируются их отношения и поваляется вот та самая безусловность и приятие.

В отношениях с Никитой появилось то чего не было раньше - Витя стал слышать его, видеть его и обращаться к нему. Раньше Никита ему говорил что-то,а Витя как бы не замечал и не слышал его.
Теперь они постоянно общаются, переговариваются, придумывают что-то совместно, и главное смеются вместе..

под занавес:) недоступная мужская суровая любовь и логика:
Темка едет с ВИтей в стрийский парк..я жду их часа через три, приходят через час - оба в хорошем настроении, но уходили в слинге, а приходят пешком, Витя весь в белых пятнах, Темка без свитера..Витя сидел в слинге и когда они ехали в тролейбусе, Витю вдруг стошнило..ну понятно куда - в пространство между ним и Артемом в слинг....Темка рассказывает: и вот я слышу - буеее! опускаю голову и вижу что его вырвало, поднимаю голову и вижу, как пару человек напротив то же подавили рвотный рефлекс..и тут я подумал - ну Витька!! мы с тобой еще ого-го сколько наворотим делов!!

вот так вот..вот она основа мужской дружбы и любви..:)

а вспомнилось еще из этой же области:)
заглядываю в мальчишечий рай - в спальне валяются все трое - бесятся..
и слышу разговор:
Артем пихая Витьку и заваливая на матрас: А сейчас придет мой друг Лягушка (у нас есть такая рукавичка мочалка - лягушка, и я просила пару раз Темку показывать ней театр), так вот вся фраза: а сейчас придет мой друг Лягушка и всем вам наваляет!!!

дети ржут, им такая перспектива нравится..
а я думаю..ну вот я всегда лягушкой что-то педагогическое изображаю с моралите..а Тема - приду и наваляю..да вот она простая реальность мужчин..:))))
Tags: :), Витя, Никита, адаптация, думосбор, ежедневник, игры, люблю, мама, муж, реабилитация, родительство, семья, сыночки, усыновление, юмор, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments