?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у olmyshanych в У вас есть силы, чтобы подняться
Оригинал взят у olga_podolska в У вас есть силы, чтобы подняться
Он родился без рук и ног (частично имелась одна стопа с двумя пальцами) - но, тем не менее, он научился ходить, плавать, кататься на скейте, играть на компьютере, фотографировать и писать. Он ходил в обычную школу, получил два высших образования, а недавно ещё и женился на красавице. Но главным делом жизни он считает воодушевлять других людей, давать им надежду с помощью своих выступлений и рассказов своей истории.



Его зовут Ник Вуйчич, и он сам называет себя "мотивационным спикером": ему известно больше, чем кому бы то ни было на земле, об ответственности человека за собственную жизнь и собственные желания.

Я не считаю себя вправе отвечать на такой вопрос за других людей. Но могу процитировать Ника, который говорит о себе:

- В жизни вы можете упасть, вот так! - говорит Ник и падает лицом вниз. - И я хочу вам сказать: иногда в жизни бывают времена, когда вы упали. Когда вы чувствуете, что у вас нет сил, чтобы встать. Нет сил пытаться снова и снова, и вы можете сдаться... Но вопрос в том, как вы собираетесь закончить. Если вы собираетесь закончить сильными, тогда вы найдете силы, чтобы подняться. Вот таким образом! - говорит Ник и встает. Встает. Без рук, без ног...

Вот видео. Посмотрите его обязательно:



Николас Вуйчич появился на свет в австралийском Мельбурне в семье сербских эмигрантов. Его отец был пастором, а мать - медсестрой. Отсутствие конечностей вызвано довольно редким синдромом Тетра-Амелия.

В первое время мать не могла заставить себя взять сына на руки, не могла кормить его грудью. «Я не представляла, как заберу ребенка домой, что с ним делать, как о нем заботиться, — вспоминает Душка Вуйчич. – Я не знала, к кому обращаться с моими вопросами. Даже доктора были в растерянности. Только через четыре месяца я стала приходить в себя. Мы с мужем стали решать проблемы, не заглядывая далеко вперед. Одну за другой».

У Ника есть подобие стопы вместо левой ноги. Благодаря этому мальчик научился ходить, плавать, кататься на скейте, играть на компьютере и писать. Родители добились, чтобы сына взяли в обычную школу. Ник стал первым ребенком-инвалидом в обычной австралийской школе. Ещё видео, про обыденную жизнь Ника:



В девятнадцать лет Ник изучал финансовое планирование в университете. Однажды ему предложили выступить перед студентами. На речь отвели семь минут. Уже через три минуты девушки в зале плакали. Одна из них никак не могла прекратить рыдания, она подняла руку и спросила: «Можно мне подняться на сцену и вас обнять?». Девушка подошла к Нику и стала плакать у него на плече. Она сказала: «Никто никогда не говорил мне, что любит меня, никто никогда не говорил мне, что я красивая такая, какая есть. Моя жизнь изменилась сегодня».

Ник пришел домой и объявил родителям, что знает, чем хочет заниматься до конца своей жизни. Сейчас десять месяцев в году он в пути, два месяца дома. Он объездил больше двух десятков стран, его слышали больше трех миллионов людей — в школах, домах престарелых, тюрьмах. Бывает, Ник говорит на стадионах-многотысячниках. Он выступает около 250 раз в год. В неделю Ник получает около трех сотен предложений о новых выступлениях. Он стал профессиональным оратором.



Ник не может пожать никому руку — он обнимает людей. И даже установил мировой рекорд: парень без рук обнял 1749 человек за час. Он написал книгу о своей жизни, набирая на компьютере 43 слова в минуту. В перерывах между рабочими поездками он рыбачит, играет в гольф и занимается серфингом.

"Я не всегда встаю утром с улыбкой на лице. Бывает, спина болит, — говорит Ник, — Но, потому что в моих принципах есть великая сила, я продолжаю делать маленькие шажки вперед, шаги младенца. Смелость – это не отсутствие страха, это умение действовать, полагаясь не на свои силы, а на помощь Божию."

Его песня о своей жизни:



Раньше Ник боролся за независимость в каждой мелочи. Теперь из-за напряженного графика стал больше дел доверять патронажному работнику, который помогает одеваться, передвигаться и в других рутинных делах. Детские страхи Ника не оправдались.

12 февраля 2012 года Ник женился, его избранницей Ника стала Канаэ Миахара. Свадьба состоялась в Калифорнии, после чего молодожены отправились в медовый месяц на Гавайи. Ник считает — чтобы удержать сердце невесты, ему не нужны руки.

Он больше не переживает о том, как будет общаться со своими детьми. Помог случай. К нему подошла незнакомая двухлетняя девочка. Она увидела, что у Ника нет рук. Тогда девочка убрала свои руки за спину и положила голову ему на плечо...





В продолжение истории - у пары родился сын, и недавно фотография Ника с ребенком в слинге облетела все слингосообщества..я помню, теперь картинка целостная...




а это Ник в детстве - счастливый ребенок...:)


* * *
Мне кажется, нам всем нужны такие примеры, чтобы установить правильный масштаб на своей линейке удовлетворенности жизнью. Для меня это история о том, что принятие - это не синоним опускания рук.

А для вас?

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
sokol_inka
May. 21st, 2013 09:34 pm (UTC)
Как здорово! Я не знала, что у них родился малыш... И что его отец - священник я тоже не знала. Да, конечно, принятие - не синоним опускания рук. Наоборот, это первое условие полноценной работы...
kukueva
May. 22nd, 2013 05:49 am (UTC)
о, как раз вчера вспоминала его имя
тоже постила его выступление
мощно, конечно
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

солнце
mirtagroffman
Mirta Groffman

Latest Month

June 2016
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com