?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О нас пишут...

Оригинал взят у afarran_silent в О нас пишут...
Вчера и сегодня очень многие друзья и знакомые пишут в скайп, спрашивают, как мы тут вообще. Спрашивают, не бьют ли людей на улицах. Интересуются, не планирую ли я ехать в Россию или хотя бы вывезти туда детей...
Не знаю, что говорят о нас российские СМИ. И даже не знаю, что показывают официальные украинские каналы - я ж дикий зверёк, и такое благо цивилизации, как телевизор, вижу только на работе, а там у нас или 5-й канал, или 24-й.
Но сегодня я нашла Вконтактике вот такое:


И это пишет якобы львовянин.
Дорогие мои, кому не всё равно, как мы тут. ЭТО - НЕПРАВДА.

Конечно, неправдой было бы и сказать, что у нас тут всё хорошо и всё нормально. Не всё хорошо. И не совсем нормально, наверное - ну так у нас во всей стране сейчас так.
Да, позапрошлой ночью были захвачены и разгромлены некоторые учреждения - райотделы милиции, СБУ, прокуратура. Да, сутки мы жили без телефона 102 (102, а не 112! :)) и не очень хорошо знали, есть ли у нас в городе милиция. Да, у нас тут вчера кто-то устроил пожар в воинской части. Кто и зачем - не известно, но есть двое погибших. К сожалению.

Но сегодня Львов удерживает равновесие. Хрупкое, как и вся нынешняя ситуация. И всё же.

Работают школы, работают магазины и аптеки (и не прекращали свою работу!). И уж тем более работают пожарные и скорая помощь. И НЕ прекращали свою работу даже в ночь, которую уже окрестили "Ночью Народного Гнева" (о, Львов, город романтиков! :)))
Порядок в городе обеспечивают объединенные (!) силы милиции, отрядов самообороны и автомайдана (вообще молодцы и очень оперативные ребята!). Может быть, они обеспечивают его не идеально, и какие-то эксцессы происходят (прошлой ночью сгорело две машины, и нападения на магазины происходили, говорят) - но НЕТ беспредела. Нет людей в масках на улицах. НЕТУ.

Мэр Львова "попросил родителей забрать своих малолетних детей с ночных улиц: "Я понимаю их эмоции и гнев, но они поддаются на провокации".
Мэр добавил: "Львовяне. Поснимайте маски! Не не от кого прятаться в родном городе.

Так же Садовой дал "последнее предупреждение владельцам магазинов": "Если сегодня будет выявлен хотя бы один факт продажи алкоголя после 22:00, или продажи спиртного несовершеннолетним, я издам распоряжение о полном запрете алкоголя в городе".


Патрулей - автомобильных, велосипедных и пеших - во Львове сейчас больше, чем улиц (на эту тему шутят и сами патрулирующие). :)
Активисты - в основном молодежь, студенты - днём устроили уборку на разгромленных объектах. Что называется, "энергию - в мирных целях".


Да, я наверняка многого не знаю о том, что происходило, происходит и будет происходить в Городе. Я знаю только то, что вижу своими глазами.
Но я верю в этот Город и в адекватность его жителей. И я не собираюсь никуда отсюда бежать.
Я львовянка и этим горжусь.
Пожелайте мне не разочароваться.

И извините, если я того... немножко пафосно. :)) Время такое.

Tags:

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
tigroloshad
Feb. 21st, 2014 12:24 am (UTC)
Очень страшно за всем этим наблюдать из-за океана, а уж каково украинцам - даже представить себе невозможно. Надеюсь, что вас и ваших близких этот кошмар не коснется!!
iskra04
Feb. 21st, 2014 05:15 am (UTC)
Самое инттересное , что этот же текст был размещен на бух. форуме, якобы письмо от одной знакомой. Правда без мата:).
pilipka
Feb. 21st, 2014 05:49 am (UTC)
Улечка, я дополню, можно, от себя лично?
Львовянка, за двое последних суток я была - в садике, школе, музыкальной школе, аптеке, паспортном столе, магазине, муж был в банке. Всё работает в штатном режиме. Звонила бывшим сотрудникам в больницу - стационары работают в усиленном режиме, готовность номер один.
Не слышала ни от кого из знакомых, чтобы он подвергся какому-то насилию или столкнулся с чем-то, о чём пишут провокаторы.
Тревожно.
Очень тревожно.
Но об эмоциях лучше не пишу.
milkyns
Feb. 21st, 2014 06:04 am (UTC)
спасибо, что пишете! нам очень важно знать правду. очень тревожимся за вас.
(Deleted comment)
pilipka
Feb. 21st, 2014 07:37 am (UTC)
Почему тревожно?
Странный вопрос.


(Deleted comment)
pilipka
Feb. 21st, 2014 07:46 am (UTC)
За детей страшно.
А Вы в чужом, очень мирном журнале молодой многодетной мамы с грудным ребёнком, потрудитесь без выражений и печатей "ы же все внесли свою лепту в эту надвигающуюся разруху".
(Deleted comment)
pilipka
Feb. 21st, 2014 07:59 am (UTC)
Если Вы не заметили - Уля, и я пишем волнующимся за нас друзьям о том, что мы живы, дети (у каждой из нас приёмные, еще маленькие дети) в порядке.
Это тоже провокация?
Нельзя писать, что школа, садик и детская поликлиника работают?
(Deleted comment)
pilipka
Feb. 21st, 2014 08:04 am (UTC)
Да, всем волнующимся
Пишу - мы в порядке!
Повторюсь - нельзя писать?
Я перечислила все учреждения, где я была лично за двое последних суток. Всё работает.
pilipka
Feb. 21st, 2014 08:05 am (UTC)
Какое разное мнение может быть у харьковчанки спокойно ли за моим, львовским окном?
Ровно и я не знаю о Вашем городе, разве что из
слов харьковчан.
(Deleted comment)
pilipka
Feb. 21st, 2014 08:18 am (UTC)
То есть Вы подозреваете меня, незнакомого человека, в том, что мне "заплатили"?:))))
Уля, я так понимаю, не случайный для Вас человек, Вы в френдленте, наверное ?
Она тоже "куплена"?:)))
Эк, матушка, Вас занесло.

Давайте разговор окончим, ни к чему это.

sunny_fox
Feb. 21st, 2014 06:44 pm (UTC)
Мы живем на соседней улице от Франковского отделения милиции, которое сожгли, собственно проснулись от запаха дыма поутру. И нам надо было на прививку как раз в этот день, а детская поликлиника через здание от отделения милиции. Позвонили в поликлинику, они сказали, что работают в обычном режиме, все в порядке. По пути видели много людей, которые шли, как обычно, по своим делам. У пожарища никого не было, народ не толпился.
Очень удивилась, когда придя домой прочитала в новостях, что мол десятки мародеров как раз сейчас выносят из Франковского отделения оргтехнику. Через некоторое время поступило опровержение - мол, новость утка, а фото из Молдовы 2009. Так что все в новостях делим на два и принимаем как "бабушка надвое сказала".
Львовяне молодцы, быстро сорганизовались, патрулируют и пресекают безобразия, осаживают малолетних хулиганов и вандалов, мгновенно собрались и убрали город, ввели сухой закон на 3 дня, чтобы пьяная молодежь не бушевала, в общем, в Багдаде все спокойно. Горжусь населением этого города.

Ясно одно: провокаторы сейчас продолжают работать в режиме разделения запада и востока. Знакомые с востока говорят, что им усиленно ездят по ушам про страшных бандеровцев и майдановцев, которые избивают прохожих, а на западе те же слухи циркулируют про титушек из Харькова.

Извините, что я сюда с политикой, но может это поможет цели поста - успокоить читающих )
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

солнце
mirtagroffman
Mirta Groffman

Latest Month

June 2016
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com